Katrin und Michael Weder von der Naute Kristall Destille

Die Naute Kristall Destille

In dieser kleinen, feinen Destille in Windhoek in der Nähe des Naute-Flusses leisten Katrin und Michael Weder und seine Mitarbeiter Pionierarbeit. Aus einheimischen Früchten Namibias destillieren sie Edelbrände, die weltweite Anerkennung finden. Der namibische Tresterbrand NAPPA und der Kaktusfeigen Edelbrand MATISA wurden bereits 2011 auf der DESTILLA in Wien ausgezeichnet. Der NAMGIN Teufelskralle gewann 2018 bei WORLD SPIRITS COMPETITION in San Francisco die Silbermedaille. Wir haben mal bei den beiden nachgefragt wie es überhaupt dazu gekommen ist.

Könnt ihr euch kurz vorstellen bitte.

Wir sind gebürtige Namibier und klassische Quereinsteiger mit Hintergrund in Floristik und Arbeitsrecht.

Was hat euch damals inspiriert Naute Kristall zu gründen und Spirituosen herzustellen?

Wir haben 2008 mit dem Brennen begonnen, nachdem wir die Kristall Kellerei in Omaruru gekauft haben. Auf Naute Kristall am Naute Damm in der Nähe von Keetmanshoop sind wir seit 2010 nachdem wir vom Handelsministerium gebeten wurden aus den Datteln, die nicht Export Qualität haben, hochwertige Spirituosen zu zaubern.

Was möchtet ihr gerne euren Kunden in Europa mit auf den Weg geben?

Weder wir, noch Namibia als Land, kann auf Generationen von Brennern und deren Erfahrungen zurück greifen. Es ist und bleibt reinste Pioniersarbeit! Bei unseren Produkten ist der gesamte Prozess, vom Ernten bis zum Abfüllen und Etiketieren Handarbeit. Wir würden uns freuen wenn Ihr Euch bei Eurer nächsten Namibia Reise bei einem Besuch am Naute Damm persönlich davon überzeugt. Mehr zu unseren Produkten findet ihr hier.



Related Products

Copyright © NamShop