Interview mit Ester und Wolfgang Koll von der Erongo Mountain Wine Destille

Liebe Esther, lieber Wolfgang könnt ihr euch bitte kurz vorstellen und erzählen seit wann ihr die Erongo Mountain Winery betreibt?

Also wir sind 2003 von Deutschland nach Nam ausgewandert. Vor 12 Jahren haben wir dann das Gundstück in Omaruru gekauft und wollten eigentlich Oliven anbauen.
Leider sind die damals kleinen Pflanzen im 2.Winter erfroren und so haben wir dann einen anderen Plan gemacht, und stattdessen Weinreben gepflanzt.
2016 haben wir dann unseren 1.Wein herausgebracht.

Die Idee auch Spirituosen zu brennen, kam als wir eines Tages am Flughafen in Windhoek saßen und die Touristen beobachteten, die im Duty Free Laden Geschenke aus Namibia kauften. Allerdings war das meiste nicht wirklich aus Namibia sondern kam/kommt aus Südafrika.
Also dachten wir uns, dass wir doch auch hochwertige und leckere Spirituosen in Namibia mit Zutaten aus Namibia herstellen koennten.
So haben wir dann Getränke entwickelt wie Eembe Cream, Essence of Namibia oder gar unseren Whiskey Ondjaba.

Was würdet ihr als die Highlights der letzten Jahre beschreiben und welche Hürden gab es?

Highlight ist definitiv unser erfolgreicher Whiskey. Die Resonanz hat uns absolut überwältigt!
Natuerlich haben uns die Corona-Einschraenkungen auch sehr getroffen. Umso mehr freuen wir uns ueber die Möglichkeit den Whisky und auch Brandy “Jewel of Namibia” so erfolgreich zu exportieren und damit ein bischen “Namibia” um die Welt zu schicken und natürlich ganz besonders Deutschland und Europa!

 



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